МБУК "ЦБС" г. Армавира

                        

Центральная детская библиотека  имени             Зои Космодемьянской

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 61
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 2 » Дискуссионная площадка "И я за это в ответе"
14:40
Дискуссионная площадка "И я за это в ответе"

В 2013 году на базе сектора старшеклассников ЦДБ открыта дискуссионная площадка для подростков « И я за это в ответе…». В рамках площадки проведено два  мероприятия с участием учащихся 9- х классов МАОУ СОШ №7 им. К. Жукова.

На дискуссионных качелях « Великий и могучий … сленг?» предметом обсуждения были следующие вопросы: «Почему молодежь, школьники активно разговаривают на сленге?», «Что влияет на появление новых сленговых слов?»,  «Виртуальный жаргон – это угроза грамотности школьника?», «Молодежный  сленг –  это покушение на «великий» и «могучий»?».

 Ребята  поочередно высказывали свои суждения, библиотекарь  комментировала ход дискуссии, поддерживала игровой элемент  мероприятия.  Подводя итог дискуссии,  библиотекарь использовала  цитаты классиков о достоинствах русского языка,  о престиже грамотной литературной речи.

В наш цифровой XXI век, многие отмечают падение интереса к чтению книг. Вытеснит ли техника в ближайшем будущем книгу, и вообще – какой быть книге XXI века? Кто победит интернет или книга? На эти вопросы пытались ответить участники другого дискуссионного мероприятия, так называемого Перекрестка мнений на тему «Интернет и книга: друзья или враги?».  Используя  электронную презентацию,  библиотекарь приводила много аргументов  в пользу печатной книги, рассказала о  недостатках электронных книг, а ребята высказывали свою точку зрения. Мнения  ребят не столь  однозначны. Одни выбирают  компьютер. Другие  -  компьютер и книгу считают равноценными, т. к. то, чего не найдешь в книге можно найти в интернете.  Поэтому они не могут быть врагами. Выводы ребят скорректировала  библиотекарь: между книгой и интернетом возможен компромисс и всегда найдутся люди, которые будут читать  старую добрую книгу.

Просмотров: 478 | Добавил: biblioteka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: